POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


La société HOMA Pumpenfabrik GmbH est heureuse de vous accueillir sur ces sites Internet. La protection de vos données personnelles nous est de grande importance. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer sur les données qui seront collectées lors de votre visite, et à quelles fins. Si vous avez d'autres questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel, n'hésitez pas à contacter notre responsable de la protection des données.

L’évolution technologique constante, les changements de nos services ou de la législation ainsi que d'autres raisons peuvent exiger des adaptations de nos informations sur la protection des données. Nous nous réservons donc le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment et vous demandons de vous informer régulièrement sur l'état actuel de celle-ci.

Dans le texte ci-après, nous vous informons sur la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui peuvent se référer à vous personnellement, par exemple le nom, l'adresse, les adresses e-mail, le comportement de l'utilisateur. Nous avons pris des précautions techniques et opérationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou encore tout accès par des personnes non autorisées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement contrôlées et adaptées aux progrès techniques. 

Responsable du traitement des données

Le responsable au sens de l'art. 4, al. 7 du règlement UE général sur la protection des données (RGPR) est HOMA Pumpenfabrik GmbH, Industriestrasse 1, 53819 Neunkirchen-Seelscheid.

Possibilité de contacter le délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez contacter notre responsable de la protection des données :

Maximilian Mertin
E-mail: datenschutz[at]homa-pumpen.de

c/o intersoft consulting services AG
Beim Strohhause 17, 20097 Hamburg

Vos droits

Vous disposez des droits suivants à notre égard en ce qui concerne les données à caractère personnel vous concernant :

Droits généraux

Vous disposez d'un droit d’information, de rectification, d’effacement, de restriction du traitement, d'opposition au traitement et de portabilité des données. Si le traitement est basé sur votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement avec effet pour l'avenir.

Droits en matière de traitement des données en fonction de l'intérêt légitime

Conformément à l'art. 21 al. 1 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant sur la base de l'art. 6, al., 1 e du RGPD (traitement des données dans l'intérêt public) ou de l'art. 6 al., 1, f du RGPD (traitement des données pour sauvegarder un intérêt légitime) pour des raisons découlant de votre situation particulière ; ceci s'applique également au profilage basé sur cette disposition. En cas d'objection de votre part, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous puissions prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses et légitimes qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Droits de publicité directe

Si nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe, vous avez le droit, conformément à l'art. 21, al. 2 du RGPD, de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant aux fins d’une telle publicité. Ceci s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à une telle publicité directe.

Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins.

Droit de recours auprès d'une autorité de surveillance

Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

Collecte de données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site web

Lorsque vous utilisez le site web à des fins d'information seulement, nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous recueillons les données suivantes qui nous sont techniquement nécessaires pour vous permettre de consulter notre site web et pour assurer sa stabilité et sa sécurité. La base juridique est l'art. 6, al. 1, f du RGPD. L'intérêt légitime consiste à maintenir et fournir nos prestations de services en toute sécurité.

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Décalage horaire par rapport à l'heure GMT (Greenwich Mean Time)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d'accès/Code d’état HTTP
  • Quantité de données transférées
  • Sites web auxquels le système de l’utilisateur permet d'accéder par l'intermédiaire de notre site web
  • Sites web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site web.
  • Navigateur
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

Prise de contact par e-mail ou par formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone) seront stockées par nos soins pour nous permettre de répondre à vos questions. Si nous utilisons notre formulaire de contact pour demander des informations qui ne sont pas nécessaires pour une prise de contact, elles sont à chaque fois marquées comme étant facultatives. Ces données nous servent à concrétiser votre demande et à améliorer le traitement de celle-ci. Ces informations sont fournies expressément sur une base volontaire et avec votre consentement, art. 6, al. 1, a du RGPD. Dans la mesure où il s’agit ici d’informations sur les canaux de communication (par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone), vous acceptez également que nous vous contactions via ce canal afin de répondre à votre demande. Vous pouvez bien entendu révoquer ce consentement à tout moment pour l'avenir.

Nous supprimons les données issues de ce contexte après que le stockage n'est plus nécessaire, ou limitons le traitement si des obligations légales de conservation existent.

Lettre d'information

Informations générales

Avec votre accord au sens de l'art. 6, al. 1 a du RGPD, vous pouvez vous abonner à notre lettre d'information dans laquelle nous vous informons de nos offres actuelles.

Pour l'inscription à notre lettre d'information, nous utilisons la procédure Double-opt-in (procédure de confirmation). Cela signifie qu'après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse e-mail indiquée dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la lettre d'information. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans les 24 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement effacées au bout d'un mois.

De plus, nous enregistrons les adresses IP utilisées par vous ainsi que les heures de l'inscription et de la confirmation. Le but de la procédure est de pouvoir prouver votre inscription et, si nécessaire, de clarifier une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles.

La seule information obligatoire pour l'envoi de la lettre d'information est votre adresse e-mail. La fourniture d'autres données marquées séparément est volontaire et est utilisée pour pouvoir vous adresser personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrerons votre adresse e-mail pour vous envoyer la lettre d'information. La base juridique est l'art. 6, al.1 a du RGPD.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à recevoir la lettre d'information et vous désabonner de celle-ci. Vous pouvez déclarer votre révocation en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la lettre d'information ou en envoyant une demande de contact au préposé à la protection des données indiqué ci-dessus.

Suivi des lettres d'information

Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluons votre comportement d'utilisateur lors de l'envoi de la lettre d'information. Pour cette évaluation, les e-mails envoyés contiennent ce qu'on appelle des pixels invisibles ou pixels de suivi, qui sont stockés sur notre site web. Pour les évaluations nous associons les données indiquées et les pixels invisibles à votre adresse électronique et à un identifiant individuel. Les liens reçus dans la lettre d'information contiennent également cet identifiant.

Les données sont recueillies exclusivement sous une forme pseudonymisée, les identifiants ne sont donc pas associés à vos autres données personnelles afin d'exclure toute relation directe avec une personne.

Les informations sont stockées aussi longtemps que vous êtes abonné à la lettre d'information. Après désabonnement, les données seront effacées dans un délai de 7 jours.

Un tel suivi n'est pas non plus possible si vous avez désactivé par défaut l'affichage des images dans votre programme de messagerie. Dans ce cas, la lettre d'information ne s'affiche pas complètement et il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions. Si vous choisissez manuellement d'afficher les images, le suivi ci-dessus aura lieu.

La lettre d'information est envoyée via la société Newsletter2Go GmbH.

La lettre d'information est envoyée par le service d'expéditionNewsletter2Go GmbH, Nuremberg Straße 8, 10787 Berlin, Allemagne. La politique de confidentialité du prestataire de service d'expédition est disponible à l'adresse: www.newsletter2go.de/datenschutz/&#160 ;. Le prestataire de services d'expédition est engagé sur la base de nos intérêts légitimes selon l'art. 6, al. 1, lit. f du RGPD et d'un contrat de traitement des commandes selon l'art. 28, al. 3 phr. 1 du RGPD.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données du destinataire sous une forme pseudonymisée, c'est-à-dire non assignées à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour une optimisation technique de l’expédition et de la présentation de la lettre d'information, ou à des fins statistiques. Cependant, le service d'expédition n'utilise pas les données de nos destinataires pour leur écrire ou pour transmettre ces données à des tiers.

Utilisation de cookies :

Lorsque vous utilisez notre site web, des cookies sont stockés sur votre ordinateur. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur dans le navigateur que vous utilisez et qui transmettent certaines informations jusqu'au poste où le cookie a été déposé. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet plus conviviale et plus efficace dans son ensemble. 

Ce site web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées par la suite :

Cookies transitoires

Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies de session en particulier font partie de cette catégorie. Ils stockent un ID de session qui contribue à assigner les différentes requêtes de votre navigateur à la session commune. Cela permettra à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous retournerez sur notre site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.

Cookies persistants 

Ces cookies sont automatiquement supprimés après une période prédéfinie laquelle peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Empêcher l’installation des cookies

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos souhaits et refuser p.ex. l'acceptation de cookies de tiers ou de tous les cookies. Nous vous signalons que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Bases juridiques et durée de conservation

La base juridique pour le traitement éventuel des données personnelles est l'art. 6, al.1f du RGPD afin de rendre notre site web plus convivial et de permettre une analyse du comportement de navigation des utilisateurs. 

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis à notre site. Vous avez ainsi en tant qu'utilisateur également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Vous pouvez désactiver ou limiter la transmission de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Les cookies déjà enregistrés peuvent être effacés à tout moment. Cela peut aussi se faire de manière automatisée. 

Intégration de services et de contenus de tiers

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous utilisons des contenus ou des offres de services de tiers pour intégrer leurs contenus et services, tels que des vidéos ou polices de caractères (ci-après uniformément nommés « contenus »). Cela présuppose toujours que les fournisseurs tiers de ce contenu perçoivent l'adresse IP des utilisateurs, car sans l'adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer le contenu à leur navigateur. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de ces contenus. Nous nous efforçons de n'utiliser que les contenus dont les fournisseurs respectifs n'utilisent l'adresse IP que pour leur fourniture. Les fournisseurs tiers peuvent utiliser ce que l'on appelle des pixels invisibles (graphiques invisibles, également appelés "web beacons") à des fins statistiques ou de marketing. Les pixels invisibles fournissent des informations sur le trafic de visiteurs sur les pages dont les contenus sont ajoutés de l'extérieur. Les informations pseudonymisées peuvent également être stockées dans des cookies sur l'appareil de l'utilisateur et peuvent, entre autres, contenir des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites web référants, les heures de visite et d'autres informations sur l'utilisation de notre offre en ligne, ainsi que des liens vers ces informations provenant d'autres sources.

La présentation suivante donne un aperçu des fournisseurs tiers et de leurs contenus, ainsi que des liens vers leurs déclarations de confidentialité qui contiennent d'autres informations sur le traitement des données et, dans certains cas, comme cela a déjà mentionné en partie ici, des possibilités d'opposition (opt-out) :

  • Nous intégrons les polices ("Google Fonts") du fournisseur Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Déclaration de confidentialité : www.google.com/policies/privacy/, blocage de l'utilisation des données : https://adssettings.google.com/authenticated.
  • Nous intégrons les cartes du service "Google Maps" du fournisseur Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Les données traitées peuvent inclure en particulier les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs, qui ne sont toutefois pas collectées sans leur consentement (en règle générale dans le cadre des réglages de leurs appareils mobiles). Les données peuvent être traitées aux États-Unis. Déclaration de confidentialité : www.google.com/policies/privacy/, blocage de l'utilisation des données : https://adssettings.google.com/authenticated.
  • Nous intégrons des modèles 3D via la plateforme "sketchfab" du fournisseur Sketchfab Inc. 1123 Broadway, Ste 501, New York, NY 10010 USA. Déclaration de confidentialité : sketchfab.com/privacy
  • La satisfaction de nos clients étant très importante pour nous, nous vous offrons la possibilité de participer à une enquête sur la satisfaction de la clientèle. Ceci est fait sans référence à vous personnellement, donc uniquement sous une forme anonyme et sert à nous concentrer sur les domaines dans lesquels nous avons besoin de nous améliorer. La participation se fait sur une base volontaire. Techniquement, l'enquête est réalisée par un prestataire de services externe. Vous trouverez sa déclaration de confidentialité ici. Vos données ne seront pas transmises à des tiers.

Analyse du site web

Afin d'analyser et d'optimiser nos sites web, nous utilisons différents services qui sont décrits ci-après. Par exemple, nous pouvons analyser combien d'utilisateurs visitent notre site, quelles informations sont les plus consultées ou comment les utilisateurs arrivent sur notre site. Entre autres, nous collectons des données sur les points suivants : à partir de quel site web l'utilisateur est parvenu sur une certaine page (Referrer), à quelles sous-pages du site web il a accédé ou combien de fois ou pendant combien de temps il a consulté une sous-page. Cela nous aide à concevoir et à améliorer nos offres pour les rendre plus conviviales. Les données collectées ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les utilisateurs individuels. Des données anonymes ou tout au plus pseudonymisées sont collectées. La base juridique est ici l'art. 6, al. 1 f du RGPD, plus concrètement l'optimisation de la présence sur Internet.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc, (1600 Amphithéâtre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) qui inclut le mode d’utilisation Universal Analytics. Il permet d'attribuer des données, des sessions et des interactions de plusieurs appareils à un pseudonyme d'utilisateur et d'analyser ainsi les activités d'un utilisateur sur plusieurs appareils.

Google Analytics utilise des cookies qui permettent une analyse de l’utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en cas d’activation de l'anonymisation de l’adresse IP sur ce site web, Google tronquera au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États membres de l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et y sera tronquée. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée à d'autres données de Google. Pour le compte de l'exploitant de ce site web, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour compiler des rapports sur l'activité du site web et pour fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et à l'utilisation de l'Internet. Notre intérêt légitime au traitement des données réside également dans ces finalités. La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est le § 15, alinéa 3 de la TMG (loi allemande sur les Télémédia) et l'art. 6, al. f du RGPD. L'intérêt légitime réside ici dans les informations relatives à l'utilisation de notre site web. Les données envoyées par nos soins et liées à des cookies, des identifiants d'utilisateur (par ex. ID utilisateur) ou des identifiants publicitaires sont automatiquement effacées au bout de 14 mois. Les données dont la durée de conservation a été atteinte sont automatiquement supprimées une fois par mois. Des informations plus précises sur les conditions d'utilisation et la protection des données peuvent être consultées à l'adresse https://www.google.com/analytics/terms/de.html&#160 ou à l'adresse https://policies.google.com/?hl=fr 

Vous pouvez refuser le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Nous attirons toutefois l’attention sur le fait que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) et au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Les cookies qui bloquent l'exploitation des données empêchent la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site web. Pour empêcher Universal Analytics de collecter des données sur différents appareils, vous devez activer le blocage sur tous les systèmes utilisés. Si vous cliquez ici, le cookie de blocage sera activé : Désactiver Google Analytics.

Transfert de données

En principe, le transfert de vos données à des tiers n'a pas lieu, sauf si nous y sommes légalement obligés ou si la transmission de données est nécessaire à la réalisation de la relation contractuelle, ou si vous avez expressément consenti au préalable au transfert de vos données. 

Sécurité des données

Nous avons pris des précautions techniques et opérationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou encore tout accès par des personnes non autorisées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement contrôlées et adaptées aux progrès techniques.

Durée de stockage

Sauf indication contraire ci-dessus, les données à caractère personnel de la personne concernée sont effacées ou bloquées dès que la raison de la conservation a disparu. En outre, les données peuvent être stockées si cela a été prévu par les législateurs européens ou nationaux ou dans des réglementations, lois ou autres dispositions de l'UE auxquelles la personne responsable est soumise. Les données sont également bloquées ou effacées si une période de conservation prescrite par les normes susmentionnées prend fin.

Version : mai 2018

Ce site web utilise des cookies

Nous utilisons des cookies et d'autres outils d'analyse pour améliorer la qualité de notre site web et de ses contenus. En cliquant sur "OK" ou en restant sur le site, vous acceptez son utilisation. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre déclaration de confidentialité